读者登录

  • 找回密码?

  • 读者证号为一卡通证号,如果以前有借阅证,密码是以前借阅证证号,如果没有,密码默认是一卡通号。

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”经典诗词作品展

发布者: 来源:图书馆 发布时间:2017-04-18 11:27 阅读(447)

[ 摘要 ]  “读史书使人明智,读诗书使人灵秀。” 中国诗词是中国浩瀚的文学长廊里一颗璀璨的明珠,是中华民族的财富花园中一朵永不凋谢的精神之花。本期主题书墙将为读者推介70多种经典诗词作品,让我们一起手把诗书,去领略古诗词的无穷魅力!

        中国古诗词是中国浩瀚的文学长廊里一颗璀璨的明珠,是中华民族的财富花园中一朵永不凋谢的精神之花,她源远流长,却历久弥新。 

    “读史书使人明智,读诗书使人灵秀。”,古诗词犹如“润物细无声”的春雨,潜移默化的影响着我们的言行举止,使人谈吐不凡、情趣高雅,使人性情灵秀、治学修身。古诗词滋养着一代又一代的炎黄子孙,她陶冶着我们的精神情操,引导着我们的价值取向,涵养着我们的人生品味,承载着中华民族精神的世代传承, 让我们穿越时空,,去感受古诗人的高尚品格吧!让我们一起手把诗书,高声吟诵,在古诗词的天地里遨游,把我们虚怀若谷的民族精神世代传承下去吧!

 

 

 :: 主题书墙 ::

icon图标

 :: 导读园地 ::

icon图标