读者登录

  • 找回密码?

  • 读者证号为一卡通证号,如果以前有借阅证,密码是以前借阅证证号,如果没有,密码默认是一卡通号。

图书(档案)馆开展冬季消防安全知识培训

发布者: 来源: 发布时间:2018-12-26 09:11 阅读(148)

        冬季是火灾多发季节,也是每年防火的重要季节。图书馆作为消防安全重点防护单位,为了提高全体馆员的消防安全意识,保障广大师生的人身安全及学校财产安全,提高应急自救能力,12月25日下午,图书馆组织全体馆员在四层会议室举办冬季消防安全知识培训,这是图书馆今年举办的第三次消防安全培训会。此次培训邀请山西阳光众安消防培训中心王峰教官主讲。图书(档案)馆领导班子及全体馆员参加了培训。
        培训会上,王峰教官介绍了电器火灾、燃气火灾发生的原因及火灾发生初期的灭火知识。同时,用多媒体展现一个个重大火灾案例,以鲜活的事实让大家认识到了正确使用电器、燃气的重要性。另外还详细讲解了各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项,以避免在火灾发生时造成更大的危害。

        此次培训会内容生动、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力,使全体干部、馆员深受教育,受益匪浅。消防知识的普及让大家学会了正确预防火灾、救火及火灾自救的方法,提高了全馆馆员的消防安全意识和灭火实际操作能力

 :: 资讯 ::

icon图标

 :: 图片新闻 ::

icon图标