读者登录

  • 找回密码?

  • 读者证号为一卡通证号,如果以前有借阅证,密码是以前借阅证证号,如果没有,密码默认是一卡通号。

纪念“一二•九”学生爱国运动83周年 主题书画展开幕式暨颁奖仪式顺利召开

发布者: 来源: 发布时间:2018-12-11 17:16 阅读(131)

 

纪念“一二·九”学生爱国运动83周年

主题书画展开幕式暨颁奖仪式顺利召开

 

        12月9日上午九点,由耕砚书画社承办的纪念“一二·九”学生爱国运动83周年主题书画展开幕式暨颁奖仪式在图书馆五层学术报告厅顺利召开,出席本次活动的嘉宾有:图书馆副馆长张怡老师、郭文霞老师、耕砚书画社21届社长吴卓仁,副社任靖昭、弓丽凤以及22届社长宋成和近70名社团成员。

        本次活动共分两个部分,先于图书馆五层学术报告厅举行开幕式并对入展作品颁奖,随后于二楼展厅参展。此次开幕式以一首诗朗诵—《祖国啊,我亲爱的祖国》拉开了帷幕。五名社团成员身着社服,声情并茂,赢得了在场嘉宾热烈的掌声。稍后,图书馆副馆长张怡老师上台致辞,她亦表示:“一二·九”书画展是一场关于传统文化的视觉盛宴。她鼓励书画社成员用多种不同的形式去表现传统文化与民族精神,在新的时代努力做到全方位发展。接着,社长宋成致辞表示对近一个月来书画社成员的辛勤工作以及往届前辈的大力支持的感谢。随后,张怡老师,郭文霞老师以及21届社长吴卓仁依次给硬笔组、国画组、篆刻组、软笔组、素描组获奖同学颁奖。稍后,众位老师及同学前往2楼展厅参观。本次展厅共分3个区,分别是:耕砚前辈区,耕砚社员区以及外校作品区。21届社长吴卓仁为到场人员逐一讲解每幅书画背后所蕴含的具体事项,并对展厅展品做出点评,现场互动气氛热烈。

        中国传统书画文化流传千年生生不息,中华民族精神亦流芳百世代代相传。中华传统文化与自强不息的民族精神蕴含于“一二·九”书画展中,期盼在新的时代里,在流转的时光中,仍旧散发着不变的光芒。

 

文字来源:耕砚书画社秘书部

 

 :: 资讯 ::

icon图标

 :: 图片新闻 ::

icon图标