读者登录

  • 找回密码?

  • 读者证号为一卡通证号,如果以前有借阅证,密码是以前借阅证证号,如果没有,密码默认是一卡通号。

图书馆第八届考研经验交流大会圆满结束

发布者: 来源: 发布时间:2017-06-07 09:14 阅读(511)

[ 摘要 ] 图书馆第八届考研经验交流大会圆满结束

        为了进一步加强同学们对研究生入学的认识,了解就业形势,中北大学图书馆于6月3日在图书馆五层报告厅举办了考研经验交流大会。

        许多立志考研的同学都来参加大会,现场座无虚席。首先李博馆长向同学们致辞,他像父亲一样谆谆教导同学们,鼓励大家自立自强,奋发向上,做到真正的“成人”;勉励同学们好好学习,做一个于家于社会于国都有用的人才;激励考研学子坚持到底,希望他们能够实现自己的梦想。

        本次大会邀请到南开大学杨泽海教授。他分析了中国的就业形式,鼓励大家努力考研,向同学们介绍了有关报考学校学位的注意事项及寻找导师的技巧,指导同学们该如何合理安排复习时间和复习方法。在报告结束后,杨教授详细回答了现场同学的提问。

        我校在2017年研究生入学考试中取得优异成绩的四位学生代表应邀依次上台向同学们分享他们的考研经历。他们用自己的亲身经历告诉准备考研的学子们:梦想是注定孤独的旅途,其中有不满,有迷茫,有困惑,但只要坚持下来,迎接自己的将是无比美好的明天。

 :: 资讯 ::

icon图标

 :: 图片新闻 ::

icon图标