屠书英雄汇

发布者: 来源: 发布时间:2017-05-08 11:10 阅读(584)

[ 摘要 ] 4月23日,由图书馆主办,头脑风暴俱乐部承办的屠书英雄汇决赛在图书馆五层学术报告厅举办。
  4月23日,屠书英雄汇决赛在图书馆五层学术报告厅举办,屠书英雄汇以名著为主题,以话剧的形式表现,将书中内容形象生动地呈现给大家。
  比赛中,八组参赛选手依次进行了《小王子》《罗密欧与朱丽叶》等与书籍内容有关的话剧表演。其中,《小王子》话剧既保持了儿童剧的风格,还没有抹杀原著蕴含的诗意与哲理,有很强的表现力;《罗密欧与朱丽叶》话剧中,表演者对其进行了改编,加入了一些无厘头的元素,有很强的观赏性和趣味性;《白鹿原》话剧,表演者加入了陕西方言,接近原著的特色,得到评委的一致好评。
  此次比赛以话剧的形式展开,让大家了解了原著,感受到了原著的魅力。屠书英雄汇不仅激发了同学们的读书热情,而且让同学们认识到读书的重要性及自身知识储备的局限性。 
 
 
 
 

 :: 资讯 ::

icon图标

 :: 图片新闻 ::

icon图标
  • 波浪
  • 波浪