读者登录

  • 找回密码?

  • 读者证号为一卡通证号,如果以前有借阅证,密码是以前借阅证证号,如果没有,密码默认是一卡通号。

原文传递

发布者:管理员 来源:中北图书馆 发布时间:2015-03-19 16:40 阅读(16896)

        为了更好地为学校的教学、科研提供信息资源保障,中北大学图书馆信息咨询部面向用户提供文献传递服务。当您通过本馆的纸本馆藏、数据库仍然无法找到所需信息的原文时,可以直接与图书馆信息咨询部联系,我们将向国内的院校图书馆或文献提供机构如中国国家图书馆、中国科学院文献情报中心等请求提供原文文献复制及传递服务为您传递的文献类型包括期刊论文、会议录文献、学位论文等文献的原文!

        服务时间:周一至周五  8:30--11:50;14:00--16:50           

        联系方式:
        地点: 图书馆三层信息咨询室
        电话: 3921668
        联系人:田老师
       
 
        点击此处下载原文传递申请单
        表单中文献线索尽可能提供完整,需提供:
       (1)文献题名(期刊论文、会议论文、学位论文的题目或专利、标准的名称)。
       (2)作者(按姓前、名后的顺序录入)
       (3)文献的出处(期刊的刊名、年、月、卷、期、起止页码;刊载会议论文的会议名称、卷或期、起止页码;学位论文的授予单位、年、总页码等)
       (4)如知道ISSN(国际标准刊号)、ISBN(国际标准书号),专利号、标准号、报告号等代码信息最好也能提供,以便工作人员及时准确地找到读者所需的文献。
 
       原文传递是一项收费服务。每次传递的费用由两部份组成:一是由提供原文的图书馆确定的,包括:查找、复制、扫描、邮寄等产生的费用,二是本馆在传递过程中实际产生的通讯、打印等费用。