读者登录

  • 找回密码?

  • 读者证号为一卡通证号,如果以前有借阅证,密码是以前借阅证证号,如果没有,密码默认是一卡通号。

学位论文提交

发布者:管理员 来源:中北图书馆 发布时间:2015-03-19 16:35 阅读(48742)

中北大学图书馆硕博士学位论文提交细则

 

各学院及相关单位:
        为方便我校师生对本校学位论文的使用,充分发挥学位论文的作用,并对纸质型学位论文进行长期保存,学校从2007年起建立《中北大学学位论文全文数据库》。为做好这项工作,经校领导同意,特建立并实行我校博士、硕士论文全文电子文档和纸本论文的呈缴制度,要求我校毕业的博、硕士研究生除提交学位论文纸本论文一本外,同时要通过图书馆学位论文提交系统提交学位论文全文的电子文档。
 一、具体要求:
         1、研究生(包括博士和硕士研究生)必须经图书馆学位论文提交系统提交电子版学位论文,并将填写好的“学位论文提交回执单”一并提交,经图书馆检查合格后予以确认,研究生院确认论文提交后予以办理学位申请手续。
         2、应严格按照研究生院“学位论文写作规范”撰写论文,文件格式统一为PDF格式,按照封面、扉页、原创性说明、中英文摘要、目录、正文、附件、参考文献、攻读学位期间的论文及科研成果、致谢的顺序从前到后排列,将以上内容全部合并为一个文件。扉页中的分类号、学号、密级、文章中的图表一定要完整,有漏缺的视为不合格,需要补全后重新提交。
         3、文件名统一用姓名+学号的格式,如:韩**B2003019。
 二、提交步骤:
    1、公开论文提交
        进入硕、博士学位论文提交系统,输入姓名、学号和密码进行登陆,按提示逐项填写学位论文的基本信息及上传学位论文全文电子文件。请牢记您第一次登陆时设置的密码,提交信息修改或查询时还需要该密码。纸本论文提交:电子版提交审核通过后,携带纸本论文和回执单到图书馆信息咨询部办理提交手续。
     注意:必选项需填写完整,用以反馈审核意见的个人联系信息必须真实有效;提交的论文电子文件的内容应与印刷本论文保持一致,题名、文摘中不能出现乱码,论文封皮必须有“中北大学”,侧面书脊删除,否则会导致审核不合格

    2、技术保护论文提交
         技术保护论文不需要进行网上提交,论文电子文件要求同公开论文,请携带纸本论文、定密审核表、论文电子版、回执单到图书馆三层信息咨询部办理提交手续。
    3、涉密论文提交
        为了杜绝涉密论文的泄密事故发生,涉密论文必须由本人携带纸本论文、定密审核表、回执单提交给图书馆三层信息咨询部的保密员。 
    4、非全日制硕士毕业生论文提交
        只需携带纸本论文、回执单到图书馆三层信息咨询部办理手续即可。
 三、论文修改及提交查询:
        提交完成2个工作日后,通过以下两种途径了解论文审核状态:
       1.邮件:论文经过审核后,系统自动将审核意见按所填写的邮件地址发送邮件,请及时查收邮件。
       2.在线:点击"论文查询",输入姓名、学号和密码后可以进行论文审核状态的查询。如果审核不合格,则可以点击“修改”进行改正;一旦审核合格便不可再修改任何论文信息。
 四、回执单盖章:
        如果论文审核合格,请在附件中下载并填写好学位论文提交回执单到图书馆三层信息咨询部(三层西阳)盖章。
   咨询电话: 3921668或3922075转8009 田老师 
   论文提交地址:http://222.31.39.7/tpi/thesis/index.asp
五、论文提交说明:
        登录图书馆→服务中心→-学位论文提交页面查看详情,并阅读学位论文提交说明.ppt
        网址: http://lib.nuc.edu.cn/new/MenuView.action?objid=59

 

 

    附件:学位论文提交说明(PPT)

    附件:  学位论文提交回执单.doc