学习共享室

发布者:管理员 来源:中北图书馆 发布时间:2015-03-19 16:11 阅读(14494)

中北大学图书馆“学习共享室”简介

  

    信息共享( Information Commons,简称IC)是大学图书馆信息共享新的信息服务模式,主要用于支持个性化和小组协作学习,为学习者提供信息服务和技术帮助。大学图书馆作为以学生为中心的协同与交互式学习环境,其将成为一个信息共享与学习共享、学习气氛浓厚和充满活力与温馨的学习场所。

    一、学习共享室的宗旨

    中北大学图书馆建立“学习共享室”,宗旨是促进我校大学生的学习、交流、协作和研究,创造协作式的学习环境,推动我校跨学科的大学生的教学和研究交流。学习共享室将为学生进行小组学习、交互学习和自主学习提供有力保障。

    二、学习共享室的工作任务

    1、学习共享室以服务广大学生为目的,宗旨是为大学生创造良好的学习与交流的氛围。

    2、学习共享室为大学生提供学习交流和学习共享的场所,为学习共享的学生安排合理时间进行交流。

    3、学习共享室定期举办学习经验交流会、新学习成果共享会等活动,为广大学生传授学习经验、技巧及成果。

    4、学生可以随时发布疑难问题,学习共享室将安排讨论、交流以及问题解答。

    5、学习共享室不定期公布图书馆的各种文献资源的信息,为大学生提供第一手的学习和参考资料。

    三、学习共享室的管理

    1.学习共享室隶属于图书馆,具体由读书服务与学习交流协会负责。学习共享室位于图书馆六层,图书馆四层会议室也作为备用学习共享室。

    2.参加学习交流和共享的同学遵守学校和图书馆的规定,自觉维护交流的环境,相互尊重,相互学习。

    3.学习共享室对学生免费开放。

    4.学习共享室定期和不定期的举办活动,有需求的学生也可以提前预约共享室,以便合理安排时间。

  • 波浪
  • 波浪