读者登录

  • 找回密码?

  • 读者证号为一卡通证号,如果以前有借阅证,密码是以前借阅证证号,如果没有,密码默认是一卡通号。

借阅须知

发布者:管理员 来源:中北图书馆 发布时间:2015-03-19 15:22 阅读(20268)

借阅规则

(1)图书馆实行一证通用。
(2)借阅册数:
    教职工:高级20册;中级职称15册;初级职称10册,其他5册。
(3)借阅期限:
    教职工90天,可续借一次,期限为90天;研究生及本专科生为30天,可续借一次,期限为30天。超期需交逾期使用费,一天0.1元。
 
借阅须知

(1)不得携带书包、雨具、书刊以及其它物品入库。读者所带物品除笔和记录本外,其它物品及大衣一律存放在指定地点,自行保管。
(2)读者借阅的书刊、资料,不得污损、水浸、卷折、撕毁、拆散、剪裁、圈点、勾划、批注、涂改等。凡发生损坏书刊行为者,将视情节轻重给予处罚。
(3)保持室内安静,不得在阅览室内大声谈话,吹口哨及随意走动,走路时应放轻脚步。
(4)保持室内环境卫生,不准吃零食,不准随地吐痰、乱扔纸杂物,不准在阅览桌椅及墙壁等处乱写乱画。
(5)室内严禁吸烟。