读者登录

  • 找回密码?

  • 读者证号为一卡通证号,如果以前有借阅证,密码是以前借阅证证号,如果没有,密码默认是一卡通号。

中北大学科技查新委托人须知

发布者:管理员 来源:中北图书馆 发布时间:2015-03-10 16:18 阅读(6926)

    科技查新是一项十分严谨的,以文献检索和情报调研相结合的科技情报研究工作。为保证科技查新工作的科学性、客观性、公正性和准确性,维护查新有关各方的合法权益,请委托人严格按照以下程序提交查新委托。
 1、下载“科技查新委托合同”。
 2、填写"科技查新委托合同":
    (1)查新合同应由课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员填写。
    (2)查新项目名称: 应与立项书或鉴定书上的项目名称一致。
    (3) 查新目的: 可分为立项查新、成果查新等。立项查新包括申报各级、各类科技计划,科研课题开始前的资料收集等;成果查新包括开展成果鉴定、申报奖励等。
    (4) 查新点与查新要求 : 查新点是指需要查证的内容要点。查新要求是指查新委托人对查新提出的具体愿望。一般分为国内查新和国内外查新。
    (5) 查新项目的科学技术要点:填写研究课题的概要,重点表述查新项目的主要科学技术特征、技术参数或指标、应用范围、查新委托人自我判断的新颖性、国内外同类科学技术和相关科学技术的背景等,空间不够时可加附页。
    (6) 关键词:关键词(含规范词、同义词、缩写词、相关词)应从查新项目的科学技术要点中抽出,同时应属于查新项目所属专业的文献常用词汇。化学物质除提供化学名称外,应尽可能提供其商品名、俗称、分子式、结构式及CA登记号。
    (7) 查新委托人提供的资料目录: 与查新项目密切相关的国内外同类科学技术和相关科学技术的背景材料、该项目成员在国内外已发表的相关文献(应当尽可能注明文献的著者、题目、刊名、年、卷、期、页)等,以供查新机构在处理查新事务中参考。
    (8)保密责任: 应当包括当事人对技术内容和资料保守秘密的内容、期限和泄露科学技术秘密应当承担的责任,双方可以约定。不论本合同是否变更、解除、终止,本条款均有效。
 3、正式办理查新委托手续
    (1)电话联系3921668确认通过查新申请,在图书馆查新网站注册账号,登录按要求填写相关内容,并上传写好的“科技查新委托合同”。
    (2) 由委托查新课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员到中北大学图书馆信息咨询部正式办理查新委托手续。
    (3) 办理查新委托手续之日即为查新受理日。来时需携带已填好的“科技查新委托合同”及有关的技术资料,如研究报告、总结报告、已发表的论文、申请的专利等。
    (4) 与查新受理人交谈,介绍委托课题研究内容,并就查新要求、查新报告提交时间、查新范围等达成共识。
 4、签订“科技查新委托合同”
    查新合同采用书面形式,合同须双方签字方为有效。